15 dic 2012

ll Natale dei 100 alberi d’autore 2012

E' ancora una garanzia Sofia Loren, il cui albero di Natale è stato il primo ad essere battuto all'asta e acquistato durante la diciannovesima edizione di "Il Natale dei 100 alberi d'autore". Una manifestazione ideata dall'hair stylist
Sofia Loren

Valeria Marini

Blumarine
Roberto Cavalli
Enrico Coveri

Presepe Vivente Missionario a Roma


A Roma anche quest’anno, a fronte di un sempre maggiore bisogno di solidarietà e di aiuto tra i popoli, torna una nuova edizione del Presepe Vivente Missionario promosso dalla Comunità missionaria di Villaregia, con sede a Roma, in via Antonio Berlese 55. L'anno scorso ha raccolto ben 4000 visitatoti, quest'anno l'evento parte il 29 dicembre e termina sabato 5 gennaio 2013. L'ingresso è libero, ad offerta facoltativa, ed il ricavato dell’iniziativa sosterrà la missione di Lima in Perù, dove la Comunità di Villaregia opera dal 1986.
Il presepe vivente si muove tra le colline della campagna romana, nella riserva naturale di Decima Malafede, qui sorgeranno le capanne in legno che riproducono la vita a Betlemme nell'anno zero. Saranno150 le comparse ed i personaggi accompagnati dai soldati romani, dai cammelli ed altri animali, i re magi, la sacra famiglia. É un presepe davvero unico nel suo genere. http://www.amando.it

Tutti in centro: Babbo Natale a Viareggio


Sabato 15 dicembre (o DOMENICA 16 IN CASO DI MALTEMPO), dalle 15 alle 19.00 il centro di Viareggio si animerà con il grande evento natalizio “Tutti in Centro”: un’iniziativa resa possibile grazie alla collaborazione di molti commercianti della zona che da subito hanno creduto nell’iniziativa, da Stefano Francesconi e dal Centro Commerciale Naturale il Pellicano, attivo collaboratore nell’organizzazione dell’evento, dall'Associazione Via Battisti e dal Libero Comitato Commercianti.

Un evento, patrocinato dal Comune di Viareggio e organizzato dalla Viva Communication e dal portale Viareggino.it.

14 dic 2012

Il Natale ci sa ricordare la bellezza dei piccoli gesti...


Un dolce natalizio: Pacchetti da regalo!

Dolci pacchi regalo


Ingredienti:

250 g di burro morbido leggermente salato
250 g di zucchero semolato extrafine
250 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
4 uova
buccia grattugiata di 1 limone
100 ml di latte intero alta qualità
succo di ½ limone
Per farcire
250 g di burro morbido leggermente salato
500 g di zucchero a velo
1 limone

Per decorare
100 g di gelatina di albicocche
600 g di sugarpaste bianca
coloranti alimentari di vari colori
100 g di glassa reale bianca
nastri di raso colorati


Setacciate la farina e il lievito. Sbattete il burro, lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso, quindi aggiungete le uova, uno alla volta, e con esse un cucchiaio di farina per ogni uovo. Una volta esaurite le uova, aggiungete la restante farina mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Unite il latte e il succo di limone continuando a mescolare. Versate l'impasto in una teglia rettangolare grande 15x30 cm e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotto sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.


Preparate la crema per farcire: sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo e il limone fino a ottenere un composto spumoso. Una volta freddo, livellate il pan di spagna e tagliatelo a metà.
Farcitelo con la crema al burro pareggiando bene i bordi e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo tagliate il pan di spagna in cubotti di 5 cm di lato e passate alla decorazione.
Spennellate i cubotti con la gelatina di albicocche e ricopriteli con la sugarpaste di vari colori, facendola aderire bene al dolce. Ritagliate la pasta in eccesso e applicate i nastrini di raso completi di fiocchetto, utilizzando la glassa reale come collante. Conservate a temperatura ambiente, le tortine si mantengono per 3 giorni.




Nacatuli di Natale

Nacatuli di Natale

Ingredienti:
 Farina 500 g
Uova 4
 Zucchero 200 g
Latte intero 50/60 g
 Lievito per dolci 8 g
 Scorza di limone grattugiata
  Bacca di vaniglia 1
 Olio extra vergine di oliva q.b
Zucchero a velo q.b


Setacciare la farina ed incorporare tutti gli ingredienti formando un impasto sodo ed elastico.

Tagliare dei piccoli pezzetti e formare dei bastoncini e incideteli nella metà da entrambe le parti lasciandole attaccate al centro di 1 cm circa.

Unite due bastoncini per le metà tagliate, arrotolate la parte finale e friggete in abbondante olio a 160 °C facendole dorare in modo uniforme.

Scolate su carta assorbente e cospargete con zucchero a velo.

http://www.alice.tv/ricette-natale/nacatuli

Pettole di Natale


Pettole di Natale



Ingredienti:

1 Kg Farina bianca

60 g Lievito di birra

Olio extravergine d’oliva

sale

PER GUARNIRE

Mosto caldo

Miele fuso

Zucchero a velo


In una ciotola fate sciogliere il lievito di bira e un pizzico di sale in un po' di acqua tiepida. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito. Lavorate con le mani per portare progressivamente la farina al centro e aggiungete acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta molle e omogenea. Raccogliete la pasta a palla, mettetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare 2 ore in luogo caldo (si devono formare delle bollicine in superficie).

Scaldate dell'olio in una padella, nel frattempo formate con la pasta lievitata delle pagnottine, lavoratele con le mani tirandole un po' (la pasta deve risultare elastica e simile a quella del pane). Immergete le pagnottine nell'olio caldo (poche alla volta) e scolatele quando saranno gonfie e dorate da tutti i lati.

Sgocciolate le pettole con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Servite subito, ben calde, e guarnite a piacere con il mosto caldo, oppure con del miele fuso o dello zucchero a velo.

http://www.alice.tv/


VITERBO CHRISTMAS VILLAGE

 Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...