Il presidente Barack Obama ha acceso sotto la pioggia le luci dell'albero di Natale nazionale che segna l'avvio ufficiale delle festività negli Usa. Durante la tradizionale cerimonia pubblica, che si ripete ogni anno a Washington dal 1923, il presidente accompagnato dalla first lady Michella, dalle figlie Sasha e Malia e dalla suocera Marian Robinson, ha reso omaggio a Nelson Mandela, l'eroe della lotta all'apartheid scomparso giovedì. "Quest'anno dobbiamo manifestare una speciale gratitudine nei confronti di un uomo che è stato campione di generosità d'animo. Siamo stati tutti dei privilegiati per aver vissuto in un mondo toccato dalla sua bontà", ha affermato Obama mantenendo sobrio il tono delle celebrazioni. Alla stessa ora, a New York, l'Empire State Building, si è illuminato con i colori del Sudafrica. Incalzato dalla pioggia, Obama ha proposto di fare il conto alla rovescia "partendo dal numero cinque e non dal dieci" perché' si stavano bagnando. Non appena il gigantesco albero, alto quasi 6 metri, si è illuminato, Aretha Franklin è salita sul palco intonando "Joy to the world". La cerimonia era stata preceduta dalle performance, tra le altre, di Joshua Bell, Mariah Carey e Prince Royce. Michelle aveva letto una fiaba, "Twas the Night before Christmas", insieme ad un personaggio dei Muppet di nome Abby. Dopo il breve discorso con cui ha omaggiato Mandela e augurato Buon Natale a tutti gli americani, Obama ha accompagnato gli artisti sul palco per alcuni passi di danza che hanno chiuso il programma. "Siete fortunati perché' non canto", ha scherzato il presidente. Il grande albero di Natale sarà sistemato nella sala Blu della Casa Bianca dove resterà per tutte le festività natalizie. (AGI) .
11 dic 2013
Capodanno 2014 a Bologna
Capodanno 2014 a Modena
Capodanno 2014 a Mantova
Capodanno 2014 a Jesolo.
Capodanno 2014 a Torino
6 dic 2013
Certosino dolce tradizionale di Bologna
Certosino di Bologna
Ingredienti
-Farina g 350
-Miele g 300
-Frutta candita intera g 125
(scorzoni d’arancia e di cedro, ciliegie rosse
e verdi, pere rosse, fichi, albicocche)
-Frutta cotta a marmellata o mostarda g 250
-Mandorle sgusciate e con la buccia g 200
-Pinoli sgusciati g 50
-Cacao in polvere g 50
-Cioccolato fondente a pezzi g 500
-Cannella g 1
-Carbonato di ammoniaca g 15
-Sciroppo di vino o Marsala g 75
-Burro g 15
Preparazione:
Tagliare a dadini metà della frutta candita; mettere il miele sul fuoco in una casseruola ed aggiungervi la frutta tagliata quando è caldo. Disporre la farina sul tavolo a fontana ed al centro mettere le mandorle, i pinoli, il cacao, la frutta cotta a marmellata o mostarda, la cannella, il carbonato di ammoniaca, lo sciroppo di vino o il marsala, il miele con i canditi ed impastare. Dare al composto la forma di ciambella, metterla in una teglia unta di burro e quindi riportarla in luogo tiepido per 3-4 ore. Nel momento di infornare, guarnire la superficie con la frutta candita rimasta e le mandorle precedentemente caramellate e cuocere per 40 minuti a fuoco moderato.
Quando il Certosino sarà cotto e freddo, spennellare con miele fatto sciogliere sul fuoco. È bene consumarlo almeno dopo una decina di giorni. A prodotto stagionato per conservarlo più a lungo, avvolgerlo in stagnola o carta pergamena.
Iscriviti a:
Post (Atom)
VITERBO CHRISTMAS VILLAGE
Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...
-
All'interno si trova. * un tabellone in materiale cartonato molto resistente con caselle che vanno da 1 a 100 * un dado * 12 segnalini c...
-
La Giornata Internazionale della Donna, comunemente però definita Festa della Donna è un giorno di celebrazione per le conquiste sociali, po...
-
Ghirlanda con tappi di sughero Prendere dei tappi di sughero ed unirli tra loro con colla o spago per formare una...