2 nov 2008

Pandoro al tiramisù


Pandoro al tiramisù

(per 10 persone)
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
1 Kg di pandoro
200 ml di caffè
200 g di gocce di cioccolato



1. Tagliare il pandoro a fette sottili per il senso orizzontale e mettere le fette a tostare in forno a 180° C per circa 10 minuti; togliere dal forno e lasciar raffreddare.

2. Montare con una frusta elettrica il mascarpone con lo zucchero e i tuorli sino a renderlo ben montato;successivamente montare gli albumi a neve con un cucchiaio si zucchero a velo ed incorporarli insieme alle gocce di cioccolato al mascarpone.

3. Prendere una teglia con bordo alto e comporre il tiramisù a strati bagnando il pandoro tostato con il caffè amaro e poi spalmandolo di crema mascarpone; finire gli strati con la crema e far riposare in frigorifero per 3 ore.

4. Servire freddo spolverato con del cacao amaro.

2 commenti:

Lory ha detto...

questo dev'essere una bontà divina

Sonia ha detto...

Una botta calorica non indifferente!!!!!

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