4 nov 2008

Struffoli al Cioccolato

Struffoli al Cioccolato


Ingredienti per gli struffoli:

3 uova

100 gr di zucchero

1 bicchierino di anice

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

farina quanto basta a far staccare la pasta

olio per frittura

Per la salsa al cacao:

70 gr di cacao amaro

250 gr di latte

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di farina

Preparazione:

Impastate per gli struffoli tutti gli ingredienti in una ciotola;

riponete l'impasto su un tavolo di legno e lasciatelo riposare per una mezz'oretta;

lavorate l'impasto con le mani e formate con esso dei sottili bastoncini che taglierete a cubetti e da cui ricaverete delle palline;

friggete le palline in abbondante olio per frittura;

preparate la salsa al cioccolato mescolando in una terrina tutti gli ingredienti, ricordandovi di unire alla fine il latte;

ponete sul fuoco la terrina e portate la salsa ad ebollizione fino a che non si addensi;

ora mettete le palline fritte nel tegame con la salsa al cacao e lasciatele irrorare in essa;

ponete gli struffoli in un piatto da portata e decorateli con dei confettini;

lasciate raffreddare e servite.

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