6 dic 2008

Panettoncino sfizioso

Panettoncino sfizioso

Ingredienti:
200 g di farina
100 g di albicocche secche
125 g di burro
80 g di zucchero
15 g di cacao
2 uova
30 g di noci tritate
2 cucchiai di rum
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito
sale

Esecuzione:
Fate rinvenire le albicocche per 10 minuti nel forno a 200 gradi, quindi tritatele molto finemente.

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una crema.

Aggiungete le uova, la scorza del limone, le noci tritate, il rum e un pizzico si sale.

Aggiungete la farina fatta cadere dal setaccio insieme con il lievito e il cacao.

Versate l’impasto in stampini monodose che avrete già rivestito con carta da forno bagnata e ben strizzata.

Cuocete per 60 minuti circa nel forno già caldo a 180 gradi.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.

A piacere, decorate i panettoncini con cioccolato fuso e serviteli accompagnati da gelato alla crema arricchito da una dadolata di frutta fresca o sciroppata.
Ricetta presa da: Dolciedolci.com

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