17 dic 2010

Pagnottelle di Natale dell’Argentario...Natale in Toscana

Pagnottelle dell’Argentario



Ingredienti:
1 kg di farina,
1 kg di fichi secchi,
1 kg di mandorle sbucciate,
400 gr di uva passa,
1/2 kg di noci,
1/2 kg di nocciole,
100 gr di pinoli,
buccia d'arancia tagliata a dadini,
100gr di marmellata,
aroma di cannella,
50 gr di lievito di birra.

Preparazione:
Tagliate a pezzetti i fichi secchi, fare a dadini la buccia d'arancia.
Esecuzione: Stemperare il lievito di birra in acqua tiepida ed impastarvi metà della farina formando così un panetto, o praticargli un taglio a croce e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido coprendolo con un panno. Quando il panetto avrà raggiunto il doppio del suo volume porlo in una grossa terrina, lavorare la pasta molto bene aggiungendo via via tutti gli Ingredienti e la rimanente farina. Quando il tutto è amalgamato dare all'impasto la forma di una grossa pagnotta indi cuocere nel forno caldo a 180°.
http://monteargentariogrosseto.blogspot.com

Nessun commento:

VITERBO CHRISTMAS VILLAGE

 Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...