Desiderio di Natale
Componenti:
pasta frolla alle nocciole di giffoni i.g.p.
ripieno alla melannurca campana d.o.p.
crema al limone
crema pasticcera
pan di spagna g 150
gelatina al limone con zeste di limoni verdi e di melannurca semicandita q.b.
inzuppitura al limoncello q.b.
ingredienti pasta frolla alle nocciole di giffoni i.g.p.
farina 00 g 100;
fecola di patate g 30;
uova intere n°1;
sale g 0,5;
zucchero al velo g 50;
burro morbido g 60;
nocciole in polvere g 50;
lievito in polvere g 0,5;
baccello di vaniglia n°1/3
Impastare come una normale pasta frolla e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm. cuocete la frolla in una fascia d’acciaio 60 x 40 cm. interno alla melannurca cubetti di melannurca g 200; zucchero g 60; succo di limone g 10; amido di mais g 9; gelatina g 2; cubettate le mele ad una grandezza di circa 10 x 10 mm. aggiungete il succo di limone e lo zucchero miscelato con l’amido. ponete le mele in pentola e lasciatele cuocere per circa 12 minuti. aggiungete alla fine la gelatina ammollata e sciolta. stendete questo composto sopra la pasta frolla alle nocciole.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
VITERBO CHRISTMAS VILLAGE
Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...
-
All'interno si trova. * un tabellone in materiale cartonato molto resistente con caselle che vanno da 1 a 100 * un dado * 12 segnalini c...
-
La Giornata Internazionale della Donna, comunemente però definita Festa della Donna è un giorno di celebrazione per le conquiste sociali, po...
-
Ghirlanda con tappi di sughero Prendere dei tappi di sughero ed unirli tra loro con colla o spago per formare una...
Nessun commento:
Posta un commento