20 dic 2011

Panettone ubriaco

Panettone ubriaco

Ingredienti

1 fetta di panettone

una spruzzatina di grappa, preferibilmente Domenis Nero Storica

burro q.b.

200/300 gr zucchero

Procedimento

Tagliate il Panettone orizzontalmente in modo da ottenere delle fette dello spessore di 3 cm circa. Spruzzate solo un lato con un po' di grappa ( oltre alla Grappa va bene anche il Rhum o qualsiasi altro liquore) e spolverizzate solo quella parte con metà dello zucchero richiesto. Fuori dal fuoco imburrate una padella antiaderente, poi mettetela sul fuoco e quando calda appoggiateci la fetta di panettone con la parte ricoperta di zucchero rivolta verso il fondo della padella. Fate cuocere per pochi minuti fino a quando lo zucchero si caramellizza. Prima di girare la fetta, spruzzate l' altra parte della fetta con il liquore e spolverizzatela con lo zucchero rimasto. Aiutandovi con una spatola di plastica girate la fetta e fate cuocere per un minuto in modo che si caramellizzi bene. Trasferite la fetta su di un piatto, tagliatela a spicchi e servite immediatamente. Lo stesso procedimento vale per il Pandoro.

http://donne.virgilio.it/

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