23 dic 2010

Panettone farcito alla vaniglia con salsa di ribes

Panettone farcito alla vaniglia con salsa di ribes

Ingredienti:
1 panettone classico di circa 1 kg
500 g di gelato alla vaniglia
3 cestini di ribes rosso
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di maizena

Stemperate la maizena in una ciotola con un cucchiaio di acqua. Lavate, scolate e sgranate il ribes; tenendone da parte cinque cucchiai, mettete il rimanente in un pentolino con lo zucchero e il composto di maizena e acqua. Cuocete per 10 minuti a fiamma bassissima, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tagliate la calotta del panettone e tenetela da parte. Con un coltello affilato prelevate dall’interno un cilindro di pasta; riempite la cavità ottenuta con il gelato alla vaniglia, distribuendo di tanto in tanto qualche acino del ribes tenuto da parte; richiudete il panettone con la sua calotta.
Affettate il panettone farcito e distribuite una fetta su ogni piatto da dessert; guarnite con la composta di ribes ancora tiepida e servite in tavola. http://cucina.corriere.it/

1 commento:

carlo20123 ha detto...

http://www.youimpresa.it/video/camera-news/un-marchio-proteggere-il-panettone-tradizionale

non dimentichiamo la tradizione milanese, il panettone in tutte le salse!!

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