Struffoli al Cioccolato
Ingredienti per gli struffoli:
3 uova
100 gr di zucchero
1 bicchierino di anice
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
farina quanto basta a far staccare la pasta
olio per frittura
Per la salsa al cacao:
70 gr di cacao amaro
250 gr di latte
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
Preparazione:
Impastate per gli struffoli tutti gli ingredienti in una ciotola;
riponete l'impasto su un tavolo di legno e lasciatelo riposare per una mezz'oretta;
lavorate l'impasto con le mani e formate con esso dei sottili bastoncini che taglierete a cubetti e da cui ricaverete delle palline;
friggete le palline in abbondante olio per frittura;
preparate la salsa al cioccolato mescolando in una terrina tutti gli ingredienti, ricordandovi di unire alla fine il latte;
ponete sul fuoco la terrina e portate la salsa ad ebollizione fino a che non si addensi;
ora mettete le palline fritte nel tegame con la salsa al cacao e lasciatele irrorare in essa;
ponete gli struffoli in un piatto da portata e decorateli con dei confettini;
lasciate raffreddare e servite.
Ingredienti per gli struffoli:
3 uova
100 gr di zucchero
1 bicchierino di anice
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
farina quanto basta a far staccare la pasta
olio per frittura
Per la salsa al cacao:
70 gr di cacao amaro
250 gr di latte
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
Preparazione:
Impastate per gli struffoli tutti gli ingredienti in una ciotola;
riponete l'impasto su un tavolo di legno e lasciatelo riposare per una mezz'oretta;
lavorate l'impasto con le mani e formate con esso dei sottili bastoncini che taglierete a cubetti e da cui ricaverete delle palline;
friggete le palline in abbondante olio per frittura;
preparate la salsa al cioccolato mescolando in una terrina tutti gli ingredienti, ricordandovi di unire alla fine il latte;
ponete sul fuoco la terrina e portate la salsa ad ebollizione fino a che non si addensi;
ora mettete le palline fritte nel tegame con la salsa al cacao e lasciatele irrorare in essa;
ponete gli struffoli in un piatto da portata e decorateli con dei confettini;
lasciate raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento