Ingredienti:
1 tazza di Sherry
Gr 300 di uvetta
Gr 80 di ciliege candite
Gr 60 di scorza d'arancia candita
Gr 180 di burro
Gr 150 di zucchero grezzo di canna
3 uova
gr 200 di farina
1 cucchino di cannella in polvere
1 scorza di limone
Gr 80 di gherigli di noce (o misto di frutta secca)
Circa 2 h prima dell'inizio della preparazione, mettete in ammollo nello sherry, l'uvetta e le ciliege e la scorza di arancia candita.
Lavorate a pomata il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero di canna grezzo.
Aggiungete alla crema le uova, una per volta per amalgamare meglio al composto.
Poi setacciatevi la farina e un cucchiaino colmo di cannella in polvere.
All'ultimo momento, aggiungete l'uvetta ed i canditi scolati, la scorsa grattuggiata di un limone e i gherigli.
Travasate l'impasto ottenuto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 170° per 2 h.
Sfornate, lasciate intiepidire e poi pennellate il dolce con lo sherry.
La torta è perfetta dopo 2 giorni di riposo, nel corso dei quali si raffredda e si consolida.
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