5 dic 2008

Torta al vischio


Torta al vischio


Ingredienti

2 Tuorli

2 albumi

1 cucchiaio di acqua calda

Gr 50 di zucchero

Gr 30 di farina

Gr 30 di amido per dolci

1/2 cucchaino di lievito in polvere


Per il ripieno:

2 cucchiai di marmellata di albicocche


Per la glassa e la decorazione:

Cioccolato da copertura bianco

Pasta di marzapane

Colorante per alimenti verde


Battete i tuorli con l'acqua calda, fatevi cadere a pioggia lo zucchero e continuate a mescolare finchè non si sarà sciolto completamente.

Mescolate la farina con il lievito e l'amido, setacciate il tutto sul composto di tuorli e zucchero ed impastate.

Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente all'impasto.

Ungete bene il bordo di una toriera con bordo a cerniera, rivestite il fondo con la carta da forno ed ungiete anche questa.

Versate il composto nella tortiera e cuocete nel forno a 180° per circa 20'.

Lasciate intiepidire la torta, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.

Rimuovete la carta e tagliate una volta la torta in senso orizzontale. SPennellate il disco inferiore con la marmellata di albicocche e coprite con il disco superiore.

Fate fondere il cioccolato da copertura e distribuitelo sulla torta.

Lasciate raffreddare completamente.

Tagliate a pezzetti la pasta di marzapane e formate alcune palline. Impastate un pezzo grande di pasta col colore verde fino ad ottenere una colorazione omogenea.

Stendete la pasta verde e tagliatela a strisce alte 5-8mm circa.

Sagomate a punta le estremità. con alcune strisce formate dei lunghi rotolini di spessore uguale.

Distribuite i rotolini sulla superficie della torta, dando la forma di un ramo di vischio.

Poi completate il ramo con le foglie e sistemate le palline sui punti di incrocio.

Per la decorazione della torta ispiratevi alla foto o ad un vero e proprio ramo di vischio.

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