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L'Albero di Natale

6 dic 2008

Torta Babbo Natale

Torta Babbo Natale


Ingredienti:
Per la pasta
6 uova
150 g di zucchero semolato
120 g di farina
50 g di burro
1 presa di bicarbonato
la scorza grattugiata di 1 limone
4 albumi
2 chicchi di caffè

Per la farcia
250 g di ricotta
40 g di mirtilli
30 g di zucchero a velo
1 bicchierino di rum

Per la decorazione
160 g di burro
450 g di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia
2 cucchiai di panna
coloranti alimentari alimentari
1 meringa piccola

Esecuzione:
Preparate la base. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli spumosi.

Fate cadere a pioggia la farina setacciata e impastate per alcuni minuti.

Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo al composto. Aggiungete il bicarbonato e la scorza del limone. Montate a neve gli albumi e incorporateli nell’impasto.

Riversate nello stampo e cuocete per 50 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Intanto che il dolce si raffredda, preparate la glassa di burro mescolando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e aggiungete la panna.

Tagliate la torta in maniera da poterla farcire.

Mescolate la ricotta con i mirtilli schiacciati e lo zucchero a velo.

Imbibite le due basi della torta con il rum diluito con una pari quantità di acqua.

Spalmate la farcia alla ricotta sulla base e poi ricomponete la torta.

Procedete ora con la decorazione.

Aggiungete poche gocce di colore rosso a un quarto circa della glassa.

Mettete la glassa bianca in una sacca da pasticceria su cui montate un beccuccio di diametro medio e tracciate il bordo della torta, poi guarnite il pon pon del cappello e la barba di Babbo Natale.

Con la glassa rosa distribuita con la sacca da pasticceria decorate il cappello, la bocca e le sopracciglia.

Sempre con la sacca, create due ciuffi di panna per gli occhi e guarniteli con i chicchi di caffè.

Posizionate la meringa al posto del naso e con la sacca da pasticcerai, sui cui avete montato un beccuccio fine, tracciate i baffi con la glassa bianca rimasta.


Idee e consigli:
Non avete lo stampo a forma di Babbo Natale? Disegnate una sagoma che tracci il contorno del viso, riportatela sulla torta rotonda e poi tagliate la base secondo la sagoma desiderata.


Presa da: Dolciedolci.com

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