Panettone zabaione e caffè
1 panettone da 1 kg,
3 tazzine di espresso,
1 l di latte intero,
1 cucchiaio di amido di mais,
100 gr. di zucchero,
6 uova,
2 cucchiai di Marsala,
2 bicchieri di vino bianco.
Preparare la crema al caffé: in un tagamino mescolare il latte, il caffé e l'amido di mais e far bollire per 5 minuti, rimestando continuamente. A fuoco spento aggiungere poi metà dello zucchero.
Preparare lo zabaione: in un tagamino a parte unire i 6 tuorli, il resto dello zucchero, il vino e il Marsala. Portare ad ebollizione a fiamma bassa, spegnere non appena il composto inizia a bollire.
Togliere la metà superiore del panettone, svuotare quella inferiore lasciando la parete di qualche centimetro e versarvi lo zabaione.
Richiudere il panettone con la metà superiore e ricoprire con la crema al caffé. Lasciare raffreddare in frigo e servire.
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