28 nov 2010

Panettone zabaione e caffè

Fonte: http://www.christmas.it/

Panettone zabaione e caffè

Ingredienti:
1 panettone da 1 kg,
3 tazzine di espresso,
1 l di latte intero,
1 cucchiaio di amido di mais,
100 gr. di zucchero,
6 uova,
2 cucchiai di Marsala,
2 bicchieri di vino bianco.

Preparare la crema al caffé: in un tagamino mescolare il latte, il caffé e l'amido di mais e far bollire per 5 minuti, rimestando continuamente. A fuoco spento aggiungere poi metà dello zucchero.
Preparare lo zabaione: in un tagamino a parte unire i 6 tuorli, il resto dello zucchero, il vino e il Marsala. Portare ad ebollizione a fiamma bassa, spegnere non appena il composto inizia a bollire.
Togliere la metà superiore del panettone, svuotare quella inferiore lasciando la parete di qualche centimetro e versarvi lo zabaione.
Richiudere il panettone con la metà superiore e ricoprire con la crema al caffé. Lasciare raffreddare in frigo e servire.

Nessun commento:

VITERBO CHRISTMAS VILLAGE

 Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...