CHRISTMAS COUNTDOWN

L'Albero di Natale

17 dic 2010

Pagnottelle di Natale dell’Argentario...Natale in Toscana

Pagnottelle dell’Argentario



Ingredienti:
1 kg di farina,
1 kg di fichi secchi,
1 kg di mandorle sbucciate,
400 gr di uva passa,
1/2 kg di noci,
1/2 kg di nocciole,
100 gr di pinoli,
buccia d'arancia tagliata a dadini,
100gr di marmellata,
aroma di cannella,
50 gr di lievito di birra.

Preparazione:
Tagliate a pezzetti i fichi secchi, fare a dadini la buccia d'arancia.
Esecuzione: Stemperare il lievito di birra in acqua tiepida ed impastarvi metà della farina formando così un panetto, o praticargli un taglio a croce e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido coprendolo con un panno. Quando il panetto avrà raggiunto il doppio del suo volume porlo in una grossa terrina, lavorare la pasta molto bene aggiungendo via via tutti gli Ingredienti e la rimanente farina. Quando il tutto è amalgamato dare all'impasto la forma di una grossa pagnotta indi cuocere nel forno caldo a 180°.
http://monteargentariogrosseto.blogspot.com

Nessun commento:

Arriverà Natale.

 Qualcuno dirà: ma siamo solo a settembre! Chi è amante del Natale come me, potrà comprendere la sensazione che posso provare appena l'e...