28 nov 2008

Biscotti per l'albero di natale

Biscotti per l'albero di natale



ingredienti:
Gr 460 di pasta frolla (fresca già stesa, 2 dischi)
2 cucchiai di farina
Gr 100 di confettura di lamponi
Gr 100 di confettura di albicocche
Gr 100 di confettura di prugne
5 cucchiai di zucchero a velo

Scaldate il forno a 180°. Ritagliate da un disco e 1/2 di pasta frolla quanti più dischetti possibili, con un tagliabiscotti rotindo grande.
Eliminate da metà dischetti la parte centrale con un tagliabiscotti più piccolo.
Procedete nello stesso modo con la frolla rimasta, usando un tagliabiscotti a forma di stella.
Stendete i ritagli rimasti, rimpastateli e ristendete la pasta su un piano di lavoro infarinato e ritagliatevi altri biscotti.
Scaldate 2 minuti le confetture, separatamente.
Passatele con il colino, lasciandole cadere in 3 ciotoline.
Allineate i biscotti interi sulle placche.
Bucherellateli con uno spiedino.
Spalmatene 1/3 con la confettura ai lamponi, 1/3 con quella di albicocche ed 1/3 con quella di prugne, usando la spatolina.
Coprite i biscotti interi con quelli ad anello. Forate ogni biscotto con lo spiedino.
Praticate un foro su ogni biscotto con lo spiedino, non troppo vicino al bordo.
Infilate un pezzetto di stecchino in ogni forellino. Infornate le placche e cuocete i biscotti finchè la pasta è dorata, 18' circa.
Spolverizzate l'orlo dei biscotti con lo zucchero a velo, fatto scendere attraverso il colino, dopo aver protetto il centro con pezzetti di alluminio.
Togliete i pezzi di alluminio e i pezzetti di stecchino.
Infilate i cordoncini nei fori ed appendete i biscotti.

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