Biscotti di Natale
Ingredienti:
Gr 175 di zucchero
Ml 60 di miele
Ml 30 di melassa
Ml 30 di succo di arancia
Una scorza di arancia grattuggiata
Gr 200 di burro a tocchetti
1 cucchiaino di lievito in polvere
Gr 450 di farina
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di spezie per panpepato
Per la glassa:
gr 100 di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Mescolate in una pentola lo zucchero, il miele, la melassa, il succo d'arancia e la scorza d'arancia, finchè lo zucchero si è completamente sciolto.
Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete al composto il burro a pezzetti.
Incorporatevi la farina, il lievito e le spezie. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciatelo riposare per alcune ore.
Stendete l'impasto su uno spessore di circa 0.5 am, tagliatelo con le formine (stelle, animali...). Disponete i biscotti sulla placca del forno rivestita da carta da forno, e cuocete a 180° per 10 - 12'. Lasciateli intiepidire per 5', poi trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Intanto mescolate lo zucchero a velo col limone fino ad ottenere una glassa densa e spennellatela sui biscotti.
Ingredienti:
Gr 175 di zucchero
Ml 60 di miele
Ml 30 di melassa
Ml 30 di succo di arancia
Una scorza di arancia grattuggiata
Gr 200 di burro a tocchetti
1 cucchiaino di lievito in polvere
Gr 450 di farina
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di spezie per panpepato
Per la glassa:
gr 100 di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Mescolate in una pentola lo zucchero, il miele, la melassa, il succo d'arancia e la scorza d'arancia, finchè lo zucchero si è completamente sciolto.
Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete al composto il burro a pezzetti.
Incorporatevi la farina, il lievito e le spezie. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciatelo riposare per alcune ore.
Stendete l'impasto su uno spessore di circa 0.5 am, tagliatelo con le formine (stelle, animali...). Disponete i biscotti sulla placca del forno rivestita da carta da forno, e cuocete a 180° per 10 - 12'. Lasciateli intiepidire per 5', poi trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Intanto mescolate lo zucchero a velo col limone fino ad ottenere una glassa densa e spennellatela sui biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento