20 nov 2008

Panettone di ricotta


Panettone di ricotta


Ingredienti:

Gr 300 di farina

Gr. 300 di ricotta

Gr. 300 di zucchero

3 Uova

1 bustina di lievito

1/2 bicchiere di liquore Strega

Gr 50 di scagliette di cioccolato fondente

1 pizzico di sale

Gelatina di albicocche


Frullate la ricotta per renderla spumosa.

Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto anch'esso spumoso.

Unite il liquore, la ricotta, il sale e la farina setacciata col lievito.

Aggiungete all'impasto il cioccolato tagliato a pezzetti.Versate il tutto in uno stampo di 26 cm ed infornate a 180° per 45'.

Sfornatela, estraetela e lasciate raffreddare.

Pennellate con della gelatina calda superficie e bordi, poi spolverizzate con gocce di cioccolato

2 commenti:

anna ha detto...

QUANTE UOVA OCCORRONO? GRAZIE

Sonia ha detto...

Hai ragione Anna, chiedo scusa, una svista. Ho aggiunto le uova....e lo zucchero :)...grazie

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