20 nov 2008

Panettone golosone

Panettone golosone


Ingredienti:
1 panettone
Gr 150 di zucchero
Gr 200 di croccante
Ml 300 di panna montata
3 tuorli
1 uovo
1 bicchierino di Maraschino
4 gocce di essenza di vaniglia
1 stecca di cioccolato fondente

Preparate la crema:
Lavorate in una terrina i 3 tuorli, l'uovo intero e lo zucchero.
Poi amalgamatevi la panna montata ed aromatizzate con la vaniglia.

Affettate il panettone e foderateci lo stampo rivestito prima con pellicola trasparente.
Pennellate il panettone col maraschino, quindi spolverizzate con metà del croccante tritato.
Versate nello stampo la crema, livellatela e cospargetela col croccante rimasto.
Ricoprite con le altre fette di panettone e quindi ponete in freezer per una notte.
Al momento di servire mettete il panettone sul piatto da portata ed eliminate la pellicola trasparente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, con la tasca con beccuccio sottile formate una ragnatela di fili, passando più volte sugli stessi fili. Lasciate solidificare.

Nessun commento:

VITERBO CHRISTMAS VILLAGE

 Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...