Cupcake per Natale
INGREDIENTI
215gr burro morbido leggermente salato
265gr zucchero semolato extrafine
3 uova
215 gr farina 00
50gr farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
100gr albicocche secche
glassa reale e coloranti alimentari q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate a dadini le albicocche secche e mettetele in una casseruola sul fuoco con 1\2 bicchiere di acqua. Fatele ammorbidire per 10-15 minuti. Toglietele dal fuoco e fatele freddare. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete la farina di mandorle. Sbattete il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, avendo cura di aggiungere anche un cucchiaino di farina. Terminate le uova aggiungete la restante farina, tutta in una volta, mescolando dal baso verso l'alto. Aggiungete le albicocche e l’acqua di cottura continuando a mescolare dal basso verso l’alto. Dividete negli stampini da muffin precedentemente foderati con un pirottino di carta. Cuocere in forno a 180 C per 15-20 minuti. Lasciateli freddare completamente prima di passare alla decorazione.
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