Struffoli
Ingredienti
400 g di farina -
4 uova
un cucchiaio di zucchero
una noce di burro o strutto
la scorza di mezzo limone
300 g di miele
50 g di cedro candito
scorza d'arancia e zucca canditi
2 arance
confettini colorati
olio per friggere
sale q.b.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero, il burro o lo strutto, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e le uova; lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea. Raccogliete la pasta a palla, mettetela su un piano infarinato e copritela con una ciotola rovesciata. Lasciatela riposare per circa un'ora. Riprendetela e lavoratela ancora energicamente per qualche minuto.Per formare gli struffoli prelevate un pezzo di pasta alla volta, fatelo scorrere sotto le mani infarinate in modo da ottenere un lungo salsicciotto e tagliatelo a tocchetti di mezzo cm a cui darete una forma arrotondata. Scaldate nella padella abbondante olio e immergetevi, poche alla volta, le palline di pasta, mescolandole per farle ruotare un poco. Quando si presentano uniformemente dorate estraetele con l'apposita paletta e appoggiatele su carta assorbente da cucina. Versate in un tegame il miele e poca acqua, fate bollire per qualche istante, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete la scorza grattugiata delle arance e una parte dei canditi tagliati a dadini, quindi anche gli struffoli e mescolate bene con un cucchiaio di legno.Trasferite gli struffoli, rivestiti di miele, su un largo piatto poi, con le mani bagnate, date all'insieme la forma di una montagnola. Distribuite sul dolce i pezzetti di canditi rimasti e i confettini e servite.
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