Pancake Natalizio
INGREDIENTI
Per i pancake classici:
200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1\2 cucchiaino di sale
20 gr zucchero semolato extrafine
2 uova
250 gr di latte intero o parzialmente scremato
15 gr olio di semi di girasole
Ingredienti per i pancake al cioccolato:
100 gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1\4 di cucchiaino di sale
10 gr zucchero semolato extrafine
1 uovo
220 ml di latte intero o parzialmente scremato
7gr olio di semi di girasole.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare l’olio ed il latte. Separare le uova. Aggiungere i liquidi alle farine. Mescolare con cura. Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti. Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli all'impasto mescolando dal basso verso l’alto. Ripetere lo stesso procedimento per quelli al cioccolato. Ungere leggermente un padellino antiaderente e procedere con la cottura dei pancake
Nessun commento:
Posta un commento