9 dic 2010

Cappelletti in brodo di Natale

Cappelletti in brodo di Natale

INGREDIENTI
Per l'impasto
2 etti di petto di tacchino
1/2 petto di pollo
1/2 cervelletto d’abbacchio
2 etti di filetto di vitello
2 g di noce moscata
1 tuorlo d'uovo
1 grattugiata leggera di limone
sale e pepe q.b.

Per il brodo
1/2 gallina
1 piccolo stinco di vitello
sedano
carota
cipolla

Per la sfoglia:
4 uova intere
400 g di farina.

PREPARAZIONE
Cappelletti in brodo di Natale: fare la sfoglia e mettere a riposare con sopra un panno bagnato. Fare il brodo partendo da acqua fredda. Per l'impasto, far rosolare le carni in padella con poco olio. A cottura ultimata, macinare utilizzando il disco fino; far freddare e mettere noce moscata e limone grattato ed usare l'uovo per rapprendere l’impasto. Fare delle incisioni sulla sfoglia con un coppapasta da 4 cm di diametro, e poi fare la classica forma a "cappelletto". Mettere i cappelletti per qualche ora in frigo, e cuocere in brodo bollente per circa 10 minuti. Servire con una spolverata di parmigiano grattato.

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