26 nov 2011

L'albero di Natale piu’ dolce del mondo di Luca Montersino

L'albero di Natale piu’ dolce del mondo 

Ingredienti: 
400g di cioccolato fondente,
100g di albicocche secche,
100g di datteri,
n.10 torroncini
50g di granella di pistacchio,
n.5 cioccolatini assortiti,
n° 5 biscottini assortiti,
n° 5 caramelline e gelatine di frutta ,
50g di ananas candito
n.2 fettine di kiwi essiccati

Sciogliere il cioccolato fondente a 50 ° c quindi raffreddarlo molto velocemente e con del movimento fino ad arrivare a 30° c; scaldarlo nuovamente di un grado portandolo a 31° c che sara' la temperatura di utilizzo (questa operazione prende il nome di recristallizazione o temperaggio). Colare il cioccolato nello stampo a cono e far scivolare via il cioccolato in eccesso. Mettere in frigorifero per far indurire quindi staccare il cono di cioccolato dallo stampo. Spenellare questo cono con altro cioccolato temperato e farvi aderire bene la granella di pistacchio quindi aiiutandosi con altro ciocolato temperato attaccare i vari dolcetti in modo da "addobbare" l'albero.

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