Il panettone delle feste
Ingredienti
1 panettone tradizionale
200 g. di pasta di mandorle
Colori alimentari: rosso, giallo, bianco, verde q.b.
50 g. di cacao amaro in polvere
100 g. cioccolato fondente
400 g. di zucchero a velo
n° 1 albume d’uovo
succo di 1 limone
granella di pistacchio q.b.
Per colorare la pasta di mandorle: lavorare la pasta di mandorle con i vari colori fino a raggiungere la tonalità desiderata. Tenere da parte coprendo le varie paste colorate con la pellicola.
Per la glassa di zucchero: Montare l’albume d’uovo con lo zucchero a velo, aggiungere il succo di limone. Riempire con la glassa preparata una sacca da pasticcere ed utilizzare la glassa per decorare il panettone.
Per le decorazioni in marzapane: modellare con le mani e con l’aiuto degli appositi attrezzi delle casettine e un babbo natale con la pasta di mandorle quindi adagiarli sopra il panettone ricoperto di cioccolato fondente. Guarnire con la glassa in modo da fare l’effetto neve quindi spolverare di zucchero a velo.
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