12 dic 2011

Babbo Natale croccante

Babbo Natale croccante

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
Gr 160 di farina
Gr 120 di burro ammorbidito
Gr 70 di strutto
Gr 80 di zucchero a velo
1 uovo
1/2 bustina di zucchero vanigliato
Gr 60 di marzapane
Il succo di ½ limone
Sale
Per la glassa:
1 albume
Gr 120 di zucchero a velo
Gr 50 di cacao in polvere
Sale
Colorante rosso
Stampo da Babbo Natale o un disegno su carta forno
Impastare gli ingredienti per la pasta, lasciando un composto morbido e farlo riposare in frigo per 30’ avvolto in pellicola trasparente. Stendere sulla spianatoia infarinata l’impasto fino ad uno spessore di 10 cm.  Prendere lo stampo e porlo sulla pasta per poter ritagliare la figura. Disporre il Babbo Natale su una teglia ricoperta con carta forno e cuocerlo in forno a 190° per 15’. Preparare la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo e il sale per 6’.
Per ottenere una glassa marrone:  prendere 1 cucchiaio di glassa bianca e mescolarla con il cacao in polvere ed un pochino di acqua in modo da ottenere un composto spalmabile.
Per la glassa rossa: prendere un cucchiaio di glassa bianca e mescolarlo col colorante rosso.
Spennellare il cappuccio di Babbo Natale, la giubba e i pantaloni con la glassa rossa. Gli stivali, la cintura e il sacco con la glassa marrone. Far asciugare per 25’.
Mettere la glassa bianca su una tasca da pasticcere e formare la barba, i capelli e i bordi dei vestiti. Far asciugare.

Nessun commento:

VITERBO CHRISTMAS VILLAGE

 Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...