12 dic 2011

Stella di Natale alle Mele

Stella di Natale alle Mele

clip_image002

Ingredienti:

Per il pan di Spagna:

Gr 75 di farina

2 uova

Gr 75 di zucchero

Gr 50 di fecola

Gr 50 di nocciole tritate

Gr 50 di cedro candito

1 scorza di limone gratt.

2 cucchiaini di lievito in polvere

Per il ripieno:

Gr 500 di mele

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaio di zucchero

50 ml di succo di mela

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di cardamomo in polvere

Gr 50 di cedro candito

Per la crema:

Gr 300 di panna montata

1 uovo

2 bustine di  zucchero vanigliato

1 cucchiaio di zucchero

3 fogli di gelatina bianca

Per la decorazione:

1 carambola a fettine

Gr 25 di pistacchi tritati

Decorazioni di cioccolato a scelta

Burro e farina per lo stampo

Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi, poi unirci delicatamente lo zucchero. Montare i tuorli e unirli pian piano agli albumi. Aggiungere delicatamente il resto degli ingredienti e mescolare bene. Versare l’impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata solo sul fondo. Cuocere a 190° per 25’. Togliere dal forno e farlo raffreddare.

Tagliare il Pan di Spagna orizzontalmente per ottenere 2 dischi. Cuocere le mele tagliate a pezzetti con il succo di limone, lo zucchero ed il succo di mela per 7’. Aggiungere le spezie e il cedro. Far raffreddare. Distribuire metà della frutta su un disco di Pan di Spagna, coprire con l’altro disco e distribuirci la frutta rimasta.

Preparare la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Ammorbidire la gelatina, strizzarla, scioglierla ed aggiungerla alla crema. Mettere il composto in frigo e quando inizia a rassodarsi aggiungerci la panna montata.

Spalmare la torta con la crema e metterla in frigo per 4h. Decorare con la carambola, i pistacchi e il cioccolato.

Nessun commento:

VITERBO CHRISTMAS VILLAGE

 Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...