Stella di Natale alle Mele
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
Gr 75 di farina
2 uova
Gr 75 di zucchero
Gr 50 di fecola
Gr 50 di nocciole tritate
Gr 50 di cedro candito
1 scorza di limone gratt.
2 cucchiaini di lievito in polvere
Per il ripieno:
Gr 500 di mele
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
50 ml di succo di mela
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
Gr 50 di cedro candito
Per la crema:
Gr 300 di panna montata
1 uovo
2 bustine di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di zucchero
3 fogli di gelatina bianca
Per la decorazione:
1 carambola a fettine
Gr 25 di pistacchi tritati
Decorazioni di cioccolato a scelta
Burro e farina per lo stampo
Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi, poi unirci delicatamente lo zucchero. Montare i tuorli e unirli pian piano agli albumi. Aggiungere delicatamente il resto degli ingredienti e mescolare bene. Versare l’impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata solo sul fondo. Cuocere a 190° per 25’. Togliere dal forno e farlo raffreddare.
Tagliare il Pan di Spagna orizzontalmente per ottenere 2 dischi. Cuocere le mele tagliate a pezzetti con il succo di limone, lo zucchero ed il succo di mela per 7’. Aggiungere le spezie e il cedro. Far raffreddare. Distribuire metà della frutta su un disco di Pan di Spagna, coprire con l’altro disco e distribuirci la frutta rimasta.
Preparare la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Ammorbidire la gelatina, strizzarla, scioglierla ed aggiungerla alla crema. Mettere il composto in frigo e quando inizia a rassodarsi aggiungerci la panna montata.
Spalmare la torta con la crema e metterla in frigo per 4h. Decorare con la carambola, i pistacchi e il cioccolato.
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