Torta Santa Claus
Ingredienti:
Per l’impasto:
gr 200 di burro
Gr 175 di zucchero vanigliato
1 bustina di aroma di arancia
Sale
4 uova
Gr 125 di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di cannella
1 punta in polvere di chiodi di garofano e di noce moscata
Gr 100 di nocciole macinate
Gr 100 di fiocchi di cioccolato al latte
Per la farcia:
Gr 200 di gianduia
3 fogli di gelatina bianca
400 ml di panna da montare
Per la decorazione:
Gr 200 di pasta di marzapane
Gr 100 di zucchero a velo
1 confezione con 4 colori alimentari
250ml di panna da montare
1 bustine di dolceneve
Burro q.b.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’aroma di arancia e il sale. Incorporare un uovo alla volta. Mischiare insieme la farina, il lievito in polvere, le spezie, le nocciole e i fiocchi di cioccolato, poi incorporarli alla crema di burro. Versare il composto in una tortiera (26 cm) imburrata e cuocere in forno a 175° per 35/40’. Lasciar intiepidire la torta e poi dividerla in 2 in senso orizzontale.
Sciogliere la gianduia a bagnomaria e farla raffreddare. Ammollare la gelatina e strizzarla bene. Scaldare 4 cucchiai di panna, sciogliervi la gelatina e poi incorporarla al resto della panna. Metterla in frigo fino a farla diventare gelatinosa. Montare la panna ed unirla alla gianduia, mettere in frigo per altri 15’.
Spalmare la panna alla gianduia su un disco di Pan di Sagna e poi sovrapporre il secondo disco, rimettere in frigo per 1h.
Per la decorazione: impastare il marzapane con lo zucchero a velo. Tingere 2/3 della pasta con il colorante alimentare rosso. Dividere a metà l’altro terzo e colorare una di rosa e l’altra di blu. Stendere il marzapane rosso fino a 3cm di spessore e dargli la forma di un berretto e metterlo sulla torta. Con il rimanente marzapane rosso formare una bocca e metterla sulla torta.
Montare la neve con la dolceneve, versarla in un sac a poche con bocchetta a stella media e decorare il berretto e formare la barba, i baffi e gli occhi. Formare il naso con il marzapane rosa, le pupille con quello blu.
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