Buche de Noël
Ingredienti:
100 gr. di farina
100 gr. di zucchero semolato
5 uova
1 bustina di vanillina
Sale
250 gr. di burro
200 ml. di panna montata zuccherata
180 gr. di zucchero a velo
Cacao amaro
Caffè liofilizzato
Con una frusta, sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato. Aggiungiamo la farina e la vanillina. A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporiamoli con delicatezza al composto. Versiamo il tutto in una placca imburrata e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Mentre la pasta raffredda, montiamo con la frusta il burro e lo zucchero a velo, aggiungendo 2 cucchiai di cacao e 2 di caffè liofilizzato. Farciamo la pasta con uno strato di crema al burro e uno di panna montata, poi arrotoliamola fino a formare un tronchetto. Spalmiamo sulla superficie la crema al burro rimasta, segnando le venature del tronco con i rebbi di una forchetta. Infine, possiamo decorare semplicemente con del cioccolato fondente tritato oppure, per un gusto più dolce, con canditi, meringhe, foglie di marzapane.
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