Scopette dolci
(da Butta la pasta)
Ingredienti:
pasta frolla 600 g
cioccolato fondente 400 g
panna fresca 3 dl
caramello pronto
1 tuorlo
zucchero a velo
Disegnate e ritagliate da un cartoncino la sagoma di una scopa da befana alta circa 15 centimetri, quindi ritagliatela. Stendete la pasta frolla ad un altezza di circa 1 cm, quindi ritagliate tante scopette.
Disponete le figure di pasta frolla su una placca foderata di carta da forno e sfrangiate con un coltellino affilato la parte finale e spennellate questa parte con il tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaino di zucchero a velo.
Sul manico passate invece del caramello per creare uno stacco cromatico. Infornate a 180° per un quarto d’ora, poi lasciate raffreddare.
Tritate il cioccolato e mettetelo nel pentolino del set da fonduta. Nel frattempo portate ad ebollizione la panna in una casseruola, poi versatela sul cioccolato, amalgamate bene e mettete il composto sul fornelletto acceso.
Servite ai bambini, che intingeranno le scopette nella fonduta.
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