14 dic 2012
Pettole di Natale
Pettole di Natale
Ingredienti:
1 Kg Farina bianca
60 g Lievito di birra
Olio extravergine d’oliva
sale
PER GUARNIRE
Mosto caldo
Miele fuso
Zucchero a velo
In una ciotola fate sciogliere il lievito di bira e un pizzico di sale in un po' di acqua tiepida. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito. Lavorate con le mani per portare progressivamente la farina al centro e aggiungete acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta molle e omogenea. Raccogliete la pasta a palla, mettetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare 2 ore in luogo caldo (si devono formare delle bollicine in superficie).
Scaldate dell'olio in una padella, nel frattempo formate con la pasta lievitata delle pagnottine, lavoratele con le mani tirandole un po' (la pasta deve risultare elastica e simile a quella del pane). Immergete le pagnottine nell'olio caldo (poche alla volta) e scolatele quando saranno gonfie e dorate da tutti i lati.
Sgocciolate le pettole con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Servite subito, ben calde, e guarnite a piacere con il mosto caldo, oppure con del miele fuso o dello zucchero a velo.
http://www.alice.tv/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Arriverà Natale.
Qualcuno dirà: ma siamo solo a settembre! Chi è amante del Natale come me, potrà comprendere la sensazione che posso provare appena l'e...
-
All'interno si trova. * un tabellone in materiale cartonato molto resistente con caselle che vanno da 1 a 100 * un dado * 12 segnalini c...
-
Ghirlanda con tappi di sughero Prendere dei tappi di sughero ed unirli tra loro con colla o spago per formare una...
-
Tecnica del patchwork ad intaglio. Materiale occorrente: Uova in polistirolo di diversa misura, Stoffa damascata o tipo tappezzer...
Nessun commento:
Posta un commento