21 ott 2015

Cupcake di Halloween

Cupcake di Halloween

image

Ingredienti:

3 uova,

100 gr di cioccolato fondente,

80 gr di burro,

70 gr di zucchero a velo,

50 gr di farina per dolci.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto per far amalgamare il tutto. In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire, al composto di uova e zucchero, la crema di cioccolato e burro a filo amalgamando con cura. Aggiungere la farina con un setaccio e mescolare con delicatezza. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli al precedente composto. Dopo aver amalgamato ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versarlo nei pirottini  di carta riempendoli per 3/4 e disponendoli direttamente sulla teglia da forno.

Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti. Terminata la cottura, togliere dl forno e lasciarli raffreddare.

Per decorare: 250 ml di panna montata, qualche goccia di colorante arancione.

http://www.ricettedigusto.info

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...