Cupcake di Halloween
Ingredienti:
3 uova,
100 gr di cioccolato fondente,
80 gr di burro,
70 gr di zucchero a velo,
50 gr di farina per dolci.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto per far amalgamare il tutto. In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire, al composto di uova e zucchero, la crema di cioccolato e burro a filo amalgamando con cura. Aggiungere la farina con un setaccio e mescolare con delicatezza. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli al precedente composto. Dopo aver amalgamato ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versarlo nei pirottini di carta riempendoli per 3/4 e disponendoli direttamente sulla teglia da forno.
Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti. Terminata la cottura, togliere dl forno e lasciarli raffreddare.
Per decorare: 250 ml di panna montata, qualche goccia di colorante arancione.
Nessun commento:
Posta un commento