30 nov 2010

Decoriamo l'albero!!

Prendete delle arance (la quantità deve essere in base alla grandezza dell'albero se volete decorarlo interamente con queste altrimenti ne bastano due) e tagliatele a rondelle.
Lasciatele essiccare per almeno cinque giorni. Quando saranno bene asciutte fate un buco in cima alla fetta e fateci passare un pezzo di nastro. A questo punto appendete le decorazioni sul vostro albero.

Spruzzate della vernice dorata su alcune noci e sulla frutta secca e incollate un nastrino a forma di fiocco su ognuna di queste e appendete all'albero con gli appositi gancetti. Ultimate la decorazione con i capelli di fata dorati: l'effetto sarà sorprendente.

Piccole pigne naturalissime, semplicemente appoggiate tra i rami verso l'esterno. Volendo, le puoi spruzzare con del colore oro.

Carte decorative: compra carta di riso, marmorizzata etc. in un negozio di belle arti. Attaccale su del cartoncino e poi con le forobici decorative taglia delle stelle, dei tondi etc. Legale all'albero con un sottilissimo nastrino in tinta che avrai fatto passare da un buchino sulla sommità del cartoncino.

Un magico e fatato albero di natale con materiali di recupero come una base a cono di carta ricoperta di ovatta candida e morbida come la neve.. e sopra si può decorare il nostro alberello con una pioggia di brillantini, con bottoni, con paillettes, dipingensolo, attaccando piccole palline.. insomma le possbilità sono infinite

Fiori sintetici. Tante rose rosse oppure rosa pallido danno un tocco dolcissimo e molto romantico al tuo albero di Natale.

Prepara dei biscotti con forme natalizie (anche con i bambini), decorali e fai un foro nella sommità superiore. Quando saranno cotti passa un nastrino rosso nel buchino e legatelo al ramo.

Candele di Arance Fresche

Candele di Arance Fresche

Materiale:
alcune arance acerbe
cucchiaio del tipo 'scavino'
carta da cucina
1 stoppino cerato
cera in grani

Perparazione:
Taglia la calotta dell'arancia, mantenendo 3/4 di frutto.
Aiutandoti con lo scavino, svuota l'interno della polpa. Asciuga bene con un po' di carta assorbente da cucina (se hai del tempo rigira il frutto e lascialo asciugare).
Appoggia al centro uno stoppino cerato e versa la cera in grani fino a riempire completamente la cavità dell'arancia. Durante l'operazione mantieni fermo lo stoppino affinchè rimanga esattamente al centro.
Ripeti l'operazione con 3 o 4 arance e posizionale al centro della tavola o su di un mobile. La casa risplenderà di luci inedite e profumerà d'inverno! Fonte: http://www.christmas.it

La bambola che si allatta al seno

Dalla Spagna, in particolare dalla provincia di Alicante nota per la produzione di giocattoli, arriva la prima svolta in questo settore. Si chiama Bebé Gloton, che tradotto in italiano potrebbe essere qualcosa tipo “piccolo golosone”, ed è il primo bambolotto industriale, genere Ciccio Bello per intenderci, che si alimenta di latte materno.

La bambola viene venduta in kit con una specie di top-maglietta che la proprietaria del giocattolo dovrebbe indossare per alimentare il proprio bimbo. All’altezza del seno ci sono due fiorellini o due stelline che, quando la bocca del bambolotto si avvicina, innescano il meccanismo che fa muovere le labbra al bimbetto mimando la suzione. Quando il bebè è sazio, la bimba gli farà fare un ruttino dandogli qualche pacchettina sulla schiena. Ecco il video di presentazione in cui si vede il bambolotto in azione.

La bambola è una bella novità, ma non del tutto… Pur essendo allattato, infatti, il piccoletto arriva in commercio provvisto di succhiotto!! E vabbè a quanto pare il ciuccetto è ancora un optional irrinunciabile per vendere le bambole.
In Spagna il bebè gloton sarà in vendita a partire da ottobre. http://www.ecomamma.com

Albero di Natale: vero o sintetico?

Comincia il mese di dicembre, è il momento in cui allestire l'albero di Natale. La scelta si ripropone come tutti gli anni: meglio un abete vero, che fa atmosfera, oppure uno sintetico, più risparmioso, visto che si può utilizzare per più anni successivi?
Le due scelte hanno sempre una buona quota di sostenitori, ma vale la pena ricordare il punto di vista della Cia - Confederazione Italiana Agricoltori: pini e abeti veri ancora una volta supereranno abbondantemente quelli "artificiali", poco più di 5 milioni. L'abete naturale, poi, rappresenta una scelta ecologica e rispettosa dell'ambiente, molto più che un albero sintetico.

Per oltre il 60% gli alberi "veri" sono di produzione nazionale, mentre gli altri provengono dai Paesi del Nord Europa, in particolare dalla Danimarca. L'acquisto degli alberi "veri" - sottolinea la Cia - aiuta l'ambiente in quanto provengono, per la maggior parte, dai vivai (circa l'85%), mentre il restante 15% (cimali o punte di abete) dalla normale pratica forestale. Questi sono coltivati in terreni particolari, difficili e collinari proprio per tutelare l'assetto idrogeologico, evitando così frane e smottanti. Il ricambio è, infatti, continuo. La coltivazione dell'albero di Natale è concentrata prevalentemente in Toscana (province di Arezzo e Pistoia), in Veneto e in Friuli.

La Cia, quindi, invita ad acquistare i "naturali" da venditori autorizzati, evitando quelli con le radici recise. Finite le feste, questi alberi possono essere, infatti, rimpiantati in giardini e parchi o negli stessi vivai. La vendita degli alberi "veri" - avverte la Cia - viene favorita anche dai prezzi pressoché‚ stabili rispetto al 2009. I prezzi per quelli 'naturali' di dimensioni normali variano dai 20 ai 50 euro. Ovviamente, il costo cresce in presenza di un albero che supera i due metri di altezza.

Piergiorgio Benvenuti responsabile delle relazioni istituzionali e coordinatore per il Lazio del movimento ecologista europeo Fare Ambiente spiega: "Organizzeremo, quest'anno in sinergia con il Social network ambientale ecoitaliasolidale.bloog.it dei centri di raccolta a Roma e nella Regione Lazio dove i cittadini potranno portare i loro alberi di Natale al termine delle festività natalizie. Terminata la raccolta li distribuiremo ad associazioni accreditate per reimpiantarli, oppure direttamente provvederemo con i nostri volontari". L'importante è non abbandonare il proprio albero dopo aver svolto il proprio ruolo di abbellimento negli appartamenti. "L'albero di Natale, può essere utilizzato per meglio "infoltire" il giardino condominiale o il parco cittadino o, in alternativa -prosegue Benvenuti- consegnarlo a noi che provvederemo a salvarlo".

"Il consiglio che intendiamo dare ai cittadini, inoltre -prosegue Benvenuti - è quello di evitare di acquistare alberi di natale sintetici, magari da venditori abusivi, alberi in plastica pericolosi per la salute provenienti in misura crescente dalla Cina con importazioni clandestine. Sono alberi finti di plastica che non solo consumano petrolio e liberano gas ad effetto serra per la loro realizzazione ed il successivo trasporto, ma impiegano oltre 200 anni prima di degradarsi nell'ambiente".
http://www.tgcom.mediaset.it/

28 nov 2010

Centrotavola natalizio

Come fare le palline di Natale

Panettone zabaione e caffè

Fonte: http://www.christmas.it/

Panettone zabaione e caffè

Ingredienti:
1 panettone da 1 kg,
3 tazzine di espresso,
1 l di latte intero,
1 cucchiaio di amido di mais,
100 gr. di zucchero,
6 uova,
2 cucchiai di Marsala,
2 bicchieri di vino bianco.

Preparare la crema al caffé: in un tagamino mescolare il latte, il caffé e l'amido di mais e far bollire per 5 minuti, rimestando continuamente. A fuoco spento aggiungere poi metà dello zucchero.
Preparare lo zabaione: in un tagamino a parte unire i 6 tuorli, il resto dello zucchero, il vino e il Marsala. Portare ad ebollizione a fiamma bassa, spegnere non appena il composto inizia a bollire.
Togliere la metà superiore del panettone, svuotare quella inferiore lasciando la parete di qualche centimetro e versarvi lo zabaione.
Richiudere il panettone con la metà superiore e ricoprire con la crema al caffé. Lasciare raffreddare in frigo e servire.

VITERBO CHRISTMAS VILLAGE

 Tutta la magia del Natale a Viterbo. In una bellissima dimora del '400 potrai trovare La casa di Babbo Natale. Potrai visitare La Fabbr...