26 nov 2011

Desiderio di Natale di Salvatore De Riso

Desiderio di Natale

Componenti:
pasta frolla alle nocciole di giffoni i.g.p.
ripieno alla melannurca campana d.o.p.
crema al limone
crema pasticcera
pan di spagna g 150
gelatina al limone con zeste di limoni verdi e di melannurca semicandita q.b.
inzuppitura al limoncello q.b.

ingredienti pasta frolla alle nocciole di giffoni i.g.p.
farina 00 g 100;
fecola di patate g 30;
uova intere n°1;
sale g 0,5;
zucchero al velo g 50;
burro morbido g 60;
nocciole in polvere g 50;
lievito in polvere g 0,5;
baccello di vaniglia n°1/3

Impastare come una normale pasta frolla e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm. cuocete la frolla in una fascia d’acciaio 60 x 40 cm. interno alla melannurca cubetti di melannurca g 200; zucchero g 60; succo di limone g 10; amido di mais g 9; gelatina g 2; cubettate le mele ad una grandezza di circa 10 x 10 mm. aggiungete il succo di limone e lo zucchero miscelato con l’amido. ponete le mele in pentola e lasciatele cuocere per circa 12 minuti. aggiungete alla fine la gelatina ammollata e sciolta. stendete questo composto sopra la pasta frolla alle nocciole.

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