Nut fruit cake
Ingredienti:
170 g di farina 00
110 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
4 uova
1 bustina di vanillina
450 g di ciliegie candite intere 450 g di noci
brasiliane intere 450 g di nocciole intere
450 g di noci americane intere 450 g di datteri snocciolati interi 1 pizzico di sale 20 g di burro
Un'antica ricetta per un dolce molto bello, di noci e frutta. Quando lo servite, tagliate le fette il più sottile possibile perché si veda la frutta intera. Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate 3 stampi rettangolari da 20 x Il cm e copriteli con carta da forno. Raccogliete nel robot le uova con il sale e la vanillina e lavorate il tutto fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Incorporate lo zucchero, 110 g di farina e il lievito, fatene un composto uniforme e soffice. In un recipiente capace versate tutta la frutta e copritela con la farina rimasta. Rigiratela con le mani e versatevi l'impasto, che risulterà poco rispetto al volume della frutta. Amalgamate con cura. Riempite gli stampi, pressando con le mani perché non si formino bolle d'aria. Fate cuocere per 1 ora circa. A cottura ultimata aspettate qualche minuto prima di sformare, poi mettete il dolce sulla gratella a raffreddare.
2 commenti:
Yeast is not listed in the ingredients. How much yeast?
hi, it's on the list: 10 grams :)
Posta un commento