4 dic 2012

Nut fruit cake, dolce natalizio del Brasile

Nut fruit cake

fruit_cake

Ingredienti:

170 g di farina 00

110 g di zucchero semolato

10 g di lievito per dolci

4 uova

1 bustina di vanillina

450 g di ciliegie candite intere 450 g di noci

brasiliane intere 450 g di nocciole intere

450 g di noci americane intere 450 g di datteri snocciolati interi 1 pizzico di sale 20 g di burro

Un'antica ricetta per un dolce molto bello, di noci e frutta. Quando lo servite, tagliate le fette il più sottile possibile perché si veda la frutta intera. Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate 3 stampi rettangolari da 20 x Il cm e copriteli con carta da forno. Raccogliete nel robot le uova con il sale e la vanillina e lavorate il tutto fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Incorporate lo zucchero, 110 g di farina e il lievito, fatene un composto uniforme e soffice. In un recipiente capace versate tutta la frutta e copritela con la farina rimasta. Rigiratela con le mani e versatevi l'impasto, che risulterà poco rispetto al volume della frutta. Amalgamate con cura. Riempite gli stampi, pressando con le mani perché non si formino bolle d'aria. Fate cuocere per 1 ora circa. A cottura ultimata aspettate qualche minuto prima di sformare, poi mettete il dolce sulla gratella a raffreddare.

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