04 dic 2012

Panforte di Natale

Panforte di Natale



Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di zucchero a velo
150 gr di noci
300 gr di mandorle
150 gr di miele
100 gr di cedro candito
150 gr di arancia candita
1 cucchiaino di cannella
1 noce moscata
57 gr di acqua
Ostie

In forno a 190°, tostate per qualche minuto le noci e le mandorle. Tritatele ed unitele al cedro, all'arancia e alla farina(non tutta).  In una pentola disponete 180g di  zucchero a velo, il miele e l'acqua.
Cucinate a fuoco medio mescolando il tutto in modo che non si bruci,quindi aggiungete l'impasto che avete ottenuto precedentemente (mandorle, farina etc...)   con un cucchiaio di legno mescolate fino a quando otterrete un impasto omogeneo. In un contenitore da forno (di qualsiasi forma, se preferite  rotonda)disponete le Ostie,  mantenendo un' altezza omogenea(2 o 3 cm circa) aggiungete l'impasto. Aggiungete il resto dello zucchero e qualche cucchiaio di farina, disponete il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi  e fate cuocere per 25 minuti circa.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...